منتدى حوزة السيده خديجه عليها السلام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى حوزة السيده خديجه عليها السلام

منتدى ديني ثقافي إجتماعي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكبه يا ستات البيوت

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ح شوق الأنتظا

ح شوق الأنتظا


انثى عدد الرسائل : 48
تاريخ التسجيل : 04/11/2008

الكبه يا ستات البيوت Empty
مُساهمةموضوع: الكبه يا ستات البيوت   الكبه يا ستات البيوت Icon_minitime1الجمعة نوفمبر 14, 2008 1:24 pm

يالله يا ستات البيوت بسكم من الكسل و شمروا عن سواعدكم و يالله على المطبخ نعمل كبه
المقادير:
العجينة
كيلو برغل
كيلو لحمة هبرة
بصلة ملح بهار رشة كمون

الحشوة :
نصف كيلو لحم غنم مفروم ناعماً
نصف كيلو لحم غنم مفروم خشناً
فستق حلبي ( كمية كبيرة حسب الذوق لأن منظر الكبة النهائي سيشبه حلو البرما أو المبرومة )
ملح بهار قرفة حسب الذوق


الطريقة:

* ننقع البرغل بالماء البارد قليلاً ثم يصفى من الماء جيداً و يطحن ثلاث مرات على ماكينة طحن اللحمة .
* ندعك البرغل باليد أو على العجانة الكهربائية مدة خمس دقائق ثم نضيف الهبرة و ندعك حتى نحصل على العجينة .
*·نقلي اللحم الخشن و نتبله بالبهارات و ندعه حتى يبرد .
* نخلط اللحم الني و المقلي و الفستق حتى نحصل على عجينة متجانسة ( استخدامنا نوعين من اللحمة حتى تبقى الحشوة متماسكة أثناء تقطيع الكبة ).
* ندهن صينية فرن بالسمنة .
* نفرد قسم من عجينة الكبة على ورق نايلون مبلول بالماء على شكل مستطيل متوسط الحجم و نضع قسم من الحشوة في المنتصف ثم نلف النايلون من أحد الأطراف فتلتف معها الكبة, و لكن يجب أن تلف العجينة مرة واحدة فقط .........أي أننا لن نلف العجينة فوق بعضها البعض ( سنحصل على طبقة واحدة من العجينة و في المنتصف الحشوة )........
* بعد ما لفينا العجينة فوق الحشوة بمساعدة ورق النايلون , نملس السطح باليد المبلولة بالماء و نسد الأطراف بعجينة الكبة ( يعني رح يكون الشكل النهائي تقريباً مثل الكبة المقلية و لكن طبعاً الحجم أكبر ) و ننقلها بحذر للصينية المدهونة بالسمنة .

* بهذه الطريقة نحصل على أول أسطوانة نضعها في الصينية و نكرر العملية و نصف الأسطوانة الثانية ثم الثالثة و لكن ننتبه أن لا تلتصق كل اسطوانة بالأخرى و هكذا حتى تنتهي الكمية
* بطرف السكينة الغير حاد نرسم خطوطاً مائلة على وجه الكبة المبرومة لنحدد القطع بحيث تغرز السكينة بشكل لطيف (حجم القطع مثل حلو البرما تماماً ( .
* نغمر الكبة تماماً بالسمنة و نضعها في فرن متوسط حتى تنضج .
* تصفى من السمنة و بعد أن تبرد قليلاً تقطع ( إذا قطعت الكبة و هي ساخنة تتفتفت ) و تقدم .

بالهنا والشفا..... اممممممممممممممممممممممممم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العلويه
المديرة
العلويه


انثى عدد الرسائل : 490
العمل/الترفيه : طالبه حوزويه
أعلام الدول : الكبه يا ستات البيوت Female62
مهنتي : الكبه يا ستات البيوت Taut10
هوايتي : الكبه يا ستات البيوت Sports10
تاريخ التسجيل : 29/10/2008

الكبه يا ستات البيوت Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبه يا ستات البيوت   الكبه يا ستات البيوت Icon_minitime1الجمعة نوفمبر 14, 2008 2:30 pm

يم يم يم يم

جوعتينا

أحب الكبه واجد

بس أسويها هالمرة راح أنزل ليكم صورتها

وعد

تسلم الأيادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://khdegah.yoo7.com
 
الكبه يا ستات البيوت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى حوزة السيده خديجه عليها السلام :: الحوزويات النواعم :: مطبخ الحوزويات-
انتقل الى: